Новости горной промышленности

100 лучших вузов мира по специальности «Горное дело»

nuevo-ranking-qs-que-ha-pasado-con-las-universidades-espanolas-

Британская фирма QS (Quacquarelli Symonds) опубликовала свои ежегодные рейтинги высших учебных заведений мира по преподаваемым дисциплинам.

По специальности «Инженерное дело в горной промышленности и добыча» первое место заняла Школа горного дела в Колорадо.

Исследователи выяснили, что в США горному делу учат лучше — следующие четыре места в пятерке лидеров у горных факультетов Массачусетского технологического института (MIT), Стэнфорда, Кембриджа и Оксфорда.

На шестой позиции снова американцы из Беркли. Седьмое занял лондонский Imperial College. На восьмом — Швейцарский технологический институт ETH Zurich. И только ближе к концу в рейтинге начинают появляться вузы из Азии: девятое и десятое места заняли университеты Гонконга и Токио.

Отечественный вуз, выпускающий горных инженеров, в глобальном ТОП-50 только один — Санкт-Петербургский государственный университет.

Но с 51 по 100 позиции QS отмечены Российский государственный университет нефти и газа им. И. М. Губкина и Национальный минерально-сырьевой университет «Горный».

Рейтинг горных ВУЗов 2015-2016 | Майнинг-Инфо

Рейтинг QS считается наиболее авторитетным источником статистических исследований в сфере образования. В этом году ранжировались 42 образовательных предмета, что на 6 больше чем в прошлом.

Как говорят в QS, фирма публикует свои рейтинги каждый год с целью помочь абитуриентам найти себе хороший вуз по выбранной специальности.

mining-main-temp

Методология ранжирования строится на совокупности четырех аспектов исследования — академической репутации вуза, его престижа среди работодателей, индекса цитирования научных трудов и так называемого h-индекса, определяющего результативность для отрасли научных трудов профессоров учебного заведения.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *