Новости горной промышленности

«УГМК» открыла собственное производство мелющих шаров

Компания «Сухоложское литьё», являющаяся структурным подразделением Уральской горно-металлургической компании, запустила новое производство по выпуску стальных мелющих шаров с радиусом 12-30 мм. Показатель мощности участка, указанный в проектном пакете документов, составит 30 тыс.тонн в год.

Продукция поставляется на горно-обогатительные комбинаты, где их применяют для измельчения руды в шаровых мельницах. Каждый год ГОКи потребляют порядка двадцати пяти тысячах тонн подобных расходных материалов. Главной целью программы является обеспечение мелющими шарами персонального производства компании, а затем их продажа на рынках зарубежных стран.

Глава технического подразделения «УГМК» Андрей Панышин рассказал, что в настоящий момент такие товары приходится закупать у разных поставщиков и нередко предприятие сталкивается с тем, что они не соответствуют заявленным свойствам. Запуск персонального производства позволит уменьшить потребление продукции за счёт высочайшего качества, а значит, сохранит денежные средства компании.

Новые товары соответствуют всем требованиям, указанным в ГОСТах. Высокую твёрдость шаров во многом гарантирует сырьевая база.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *