Новости горной промышленности

«Уралкалий» возмутили цены «Копейского машзавода»

Мировой лидер по производству калийной продукции рассчитывает на помощь правительства в вопросе урегулирования цен на горно-шахтное оборудование «Копейского машиностроительного завода».

Дмитрий Осипов: Уралкалий обратится в Минпромторг. Глава «Уралкалия» Дмитрий Осипов

Согласно заявлению главы «Уралкалия» Дмитрия Осипова, компания намерена подать жалобу в Министерство промышленности и торговли России, а также обратиться в регулирующие органы.

Причиной конфликта стала непрозрачная, по мнению «Уралкалия» как бывшего совладельца «КМЗ», политика ценообразования со стороны одного из крупнейших производителей горного оборудования в России. По словам Осипова, постоянно закупаемые его предприятием комбайны выросли в цене и стали продаваться в американской валюте.

По мнению Осипова, долларовые расценки неприемлемы для отечественного производителя, работающего с российскими комплектующими и выплачивающего зарплату в рублях.

Ценообразование должно быть понятным, подчеркнул Осипов, отметив, что будучи бывшим собственником и постоянным заказчиком машиностроительной продукции «Уралкалий» рассчитывает на партнерские отношения и расчеты в отечественной валюте.

В 2012 году «Уралкалий» продал 2% акций «Копейского машзавода» зарегистрированной на Кипре компании Геолайн Холдингс Лимитед (Geoline Holdings Limited), которая в свою очередь имеет долю в «Уралкалии».

«Копейский машиностроительный завод» производит горную технику для разработки месторождений угля, калийной руды и каменной соли. КМЗ экспортирует оборудование более чем в 30 стран дальнего зарубежья.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *