Новости горной промышленности

«Уралмаш» поставит на разрез «Бачатский» первый 35-кубовый экскаватор

Уралмаш

Машиностроительная корпорация «Уралмашзавод» расширяет сотрудничество с кузбасскими угольщиками. В течение этого года уральские машиностроители намерены собрать и поставить угольным компаниям Кузбасса восемь 18-кубовых экскаваторов. Пять машин предназначаются для компании «Стройсервис» и три – для компании «Кузбассразрезуголь».

Кроме того, «Уралмашзавод» до конца года построит и поставит первый 35-кубовый экскаватор на разрез «Бачатский». Об этом информационному агентству ТАСС сообщил руководитель службы сервиса «Уралмашзавода» Юрий Буров. По его словам, беловские угольщики уже согласовывают заказ второй такой машины, которая также находится в начальной стадии производства.

35-кубовый карьерный экскаватор – это самая крупная машина такого класса, выпускаемая «Уралмашзаводом». Прежде всего, она востребована на крупных угледобывающих предприятиях, на которых эксплуатируются 220-тонные самосвалы. Такие экскаваторы наиболее соответствуют критерию «оптимального количества ковшей в кузов». Считается, что наиболее эффективным такой параметр считается в количестве не более 4-6 ковшей, и 35-кубовые экскаваторы более всего подходят для таких задач. Также Юрий Буров отметил, что их машины в настоящее время объективно составляют конкуренцию аналогичным образцам зарубежной техники ввиду возникшего разрыва в курсах валют.

Для обслуживания своей техники «Уралмашзавод» намерен уже в течение ближайших трёх месяцев открыть собственный сервисный центр на территории Кузбасса, который будет располагаться в центральной части региона. Конкретное месторасположение будущего центра пока не называется, но отмечается, что филиал центра, возможно, появится в Новокузнецке.

Источник

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *