Новости горной промышленности

Continental представит в России новую линейку индустриальных шин

Шины, которые помогают двигать горы, Continental

Производитель шин Continental примет участие в выставке «Уголь России и Майнинг – 2016, где представит свои новые разработки для применения в горной отрасли.

На XXIII Международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг – 2016», которая пройдет с 7 по 10 июня в Новокузнецке, компания Continental представит российскому рынку новую линейку индустриальных шин, предназначенную для карьерных работ и подземной добычи, а также ассортиментный ряд грузовых шин для суровых условий эксплуатации, сообщает пресс-служба компании.

Продукция компании будет востребована, прежде всего, для машин эксплуатируемых в шахтах и карьерах: погрузчиков, самосвалов, колесных бульдозеров и автогрейдеров, говорится в сообщении. Для них на стенде Continental будут презентованы:

  • Диагональные шины General Tire Power Slick для работы в шахтах с твердой скальной породой.
  • Новая линейка радиальных шин Continental EM Master и RDT Master для карьерных работ на технике с жесткой складывающейся рамой.
  • Линейка грузовых шин Continental для применения в рудниках, шахтах, карьерах.

Все шины Continental и General Tire из представленного ассортимента успешно применяются и доказывают великолепные качества в различных климатических зонах России, известных своими суровыми и требовательными условиями эксплуатации.

В частности, диагональные шины General Tire Power Slick уже более 3 лет доказывают свою надежность и долговечность на шахтах и выработках в России в Мурманской области на Кольском п-ове. Шины в размерах 9.00-20, 12.00-24, 14.00-24, 18.00-25 и 26.5-25 эксплуатируются на ковшовых погрузчиках компании Sandvik недалеко от Кировска для вывоза выработанной породы. Погрузочный транспорт эксплуатируется четырьмя 6-часовыми сменами в шахтах с перепадом температур от +3 до +14 °C. За прошедший год данная модель шин зарекомендовала себя исключительно хорошо, и из повреждений на ней наблюдаются только боковые порезы, которые являются особенностью работы в местных шахтах. Шины продолжают эксплуатироваться по настоящий момент, и можно говорить о среднем сроке их службы 1450 часов (без цепей) или 5000 (с цепями) плюс 1000 часов после снятия цепей.

Все модели представленных на выставке шин разработаны в Центре исследований и разработок концерна Continental в Ганновере (Германия). Производство шин General Tire ведется в городе Порт‑Элизабет, ЮАР, в стране, где ведется промышленная добыча золота, меди и платины, и есть потребность в шинах, демонстрирующих высокую степень стойкости к внешним воздействиям. Шины Continental, используемые для работы в открытых карьерах, производятся в Румынии.

Посетители 23-ей международной специализированной выставки технологий горных разработок «УГОЛЬ РОССИИ И МАЙНИНГ-2016» смогут ознакомиться с продукцией Continental на стенде 1.B2 Выставочного центра Кузбасской ярмарки, по адресу г.Новокузнецк, ул. Автотранспортная, 51.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *