Новости горной промышленности

Экс-глава Vale погиб в авиакатастрофе

roger_agneli_2011

Бывший руководитель горнодобывающего гиганта Vale Роджер Аньелли погиб в результате крушения его личного самолета Comp Air 9, на котором 56-летний бизнесмен вместе с семьей направлялся на свадьбу в Рио-де-Жанейро.
Все семь человек, находившиеся на борту, погибли, передает Reuters.

aviao

Помимо самого бизнесмена, среди жертв катастрофы его жена и двое детей, их супруги и пилот. Также травмы получил один из жильцов дома. Причины аварии расследуются.

jet

Роджер Аньелли занял пост президента и исполнительного директора Vale в 2001 году. До этого в течение 19 лет он занимал различные руководящие должности в крупнейшем бразильском банке Bradesco.

Именно в период руководства Аньелли, Vale стала одной из крупнейших компаний в Латинской Америке, второй по величине горнодобывающей компании и крупнейшим производителем железной руды в мире.

Благодаря профессиональным качествам Аньелли, которого за смелые решения и жесткую манеру переговоров называли «Железным человеком», за 7 лет его пребывания в должности компания заметно расширилась и обросла многочисленными региональными «дочками». Ее капитализация увеличилась с $8 млрд до $150 млрд.

В 2013 году Аньелли занял четвертое место в списке лучших СЕО мира издания Harvard Business Review после Стива Джобса из Apple, Джеффа Безоса из Amazon и Юн Чен Ена из Samsung.

Аньелли покинул пост CEO Vale в 2011 году после трений с бразильским правительством, требующим от Vale более активного участия в национальной экономике.

В последнее время предприниматель руководил собственной горнорудной компанией AGN Participacoes.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *