Новости горной промышленности

«Якутуголь» на шаг ближе к открытой добыче угля

nerungri
На месторождение «Джебарики-Хая» (Нерюнгри, Россия) доставили буровой станок Atlas Copco для открытых горных работ.

Переход на открытую горную добычу позволит продолжить снабжение энергетическим углем 16 районов Республики Саха (Якутия), в том числе заполярных, сообщает пресс-служба компании «Якутуголь» (входит в группу «Мечел»).

В период летней навигации на месторождение также будут доставлены топливозаправщик «КамАЗ» и дизель-генераторная установка. В настоящее время на месте проходят тестовые испытания экскаватор Liebherr R9200 BH, самосвалы «БелАЗ»-7555, гусеничный бульдозер Liebherr PR764.

Продолжается переобучение персонала шахты на новое горнотранспортное оборудование на базе учебно-курсового комбината «Якутугля».

По словам управляющего директора АО ХК «Якутуголь» Игоря Хафизова, уже со следующего года предприятие начинает добывать уголь на Джебарики-Хайском месторождении открытым способом. Для этого компания приобрела всё необходимое оборудование и завершает обучение персонала. Производительность разреза составит 500 тыс. тонн в год, что в полной мере покроет потребности северных районов Якутии в энергетическом угле.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *