Новости горной промышленности

Япония интересуется новыми проектами по добыче угля в России

japan

В столице Японии состоялся круглый стол, в котором приняли участие представители японских и российских добывающих и энергетических бизнес-структур.

ТАСС передает, что в ходе встречи у японской стороны появились новые интересы в деловых связях с Россией. В частности, российские предприниматели представили японским коллегам новые проекты в Кузбассе.

Потенциальную возможность добычи угля в России представила японскому бизнесу угледобывающая компания «Колмар», которая, по словам ее генерального директора Сергея Цивилева, считает Японию одним из важных партнеров России в угольной промышленности. «Колмар» предложила японскому бизнесу принять участие в совместных проектах по добыче угля в Якутии.

В ответ вице-президент по энергетике корпорации Nippon Steel & Sumitomo Metal Коитиро Харада по итогам саммита заявил, что японские компании рассматривают вероятность участия в новых проектах по добыче угля в РФ.

Готовность к сотрудничеству с российским бизнесом по добыче угля подтвердил и представитель компании JFE Steel Тецума Тиба.

Напомним, что поставки угля из России в Японию растут в последние годы по причине торможения развития атомной энергетики в стране в связи с катастрофой на АЭС Фукусима в 2011 году. В 2015 году 11% российского угля было поставлено в Японию. Еще годом ранее доля российского экспорта угля этой стране составляла 9%.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *