Новости горной промышленности

Афганистан предложил инвесторам участвовать в разработке месторождений

adgaНа прошедшем в Астане VI Международном Горно-металлургическом конгрессе министр шахт и горной промышленности Афганистана Дауд Шах Саба призвал международных инвесторов вкладывать средства в разработку природных ресурсов этой страны.

В частности, он рассказал участникам конгресса о большом потенциале Афганистана в горнодобывающей отрасли. По словам министра, Афганистан обладает большими запасами меди, четыре года назад был обнаружен литий. Ведется разработка залежей цинка, свинца, молибдена и золота.

Конечно, Афганистан отдает себе отчет в том, насколько важны для любой компании вопросы обеспечения безопасности. Как заверил спикер, ни один проект здесь не будет предложен к реализации, пока власти не убедятся в соблюдении должных мер безопасности. Министр призвал к инвестированию в Афганистан, который, по его словам, является одной из открытых, либеральных в плане инвестиционного режима стран.

«Мы заинтересованы развивать и другие месторождения, — подчеркнул афганский министр. — Правительство приглашает партнеров для проведения всех инициатив — от производства до генерирования электричества».

Министерство Шахт и Нефти управляет всей горной промышленностью Афганистана. У страны сегодня есть более чем 1 400 минеральных областей, содержащих барит, хромит, уголь, медь, золото, железную руду, свинец, природный газ, нефть, драгоценные и полудрагоценные камни, соль, серу, тальк, цинк среди других полезных ископаемых. Энергетические ресурсы состоят из природного газа и нефти.

Согласно независимой оценке американской геологоразведки USGS, Афганистан держит $3 триллиона в неиспользованных месторождениях полезных ископаемых. Между тем, в декабре 2013 года президент Карзай утверждал, что месторождения полезных ископаемых фактически стоят $30 триллионов.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *