Новости горной промышленности

Crystallex отсудила у Венесуэлы $1,4 млрд за национализированные рудники

A girl runs past a mural depicting Venezuelan President Hugo Chavez in Caracas

Трибунал Всемирного банка обязал Венесуэлу выплатить канадской горнодобывающей компании Crystallex International компенсацию в размере $1,4 млрд за экспроприацию горнопромышленного проекта Лас-Кристинас в 2008 году.

Постановление было выпущено Международным центром Всемирного банка по урегулированию инвестиционных споров. Министерство нефти и горнодобывающей промышленности Венесуэлы пока никак не прокомментировало постановление трибунала, пишет Bloomberg.

Crystallex подала арбитражный запрос 16 февраля 2011 года, через три года после того, как президент Венесуэлы Уго Чавес национализировал проект в рамках своей политики передачи ключевых для экономики отраслей под контроль государства.

Лас-Кристинас был флагманским проектом Crystallex и в то время считался одним из крупнейших в мире неразработанных золотых месторождений с разведанным объемом запасов в размере 12,5 млн унций.

Сначала многолетний судебный спор успехом не увенчался. Однако иск небольшой канадской компании Gold Reserve, которая отсудила $750 млн за закрытие Венесуэлой концессии Лас-Брисас в 2009 году, создал прецедент. Теперь настала очередь Crystallex International.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *