Новости горной промышленности

De Beers продала последнее алмазное месторождение в ЮАР

Входящая в корпорацию Anglo American компания De Beers во вторник завершила свою 125-летнюю историю добычи алмазов в Южной Африке продажей последних алмазных активов в городе Кимберли.

hasdie

Big Hole в Кимберли. 450 метров в диаметре и 200 в глубину.

Лидер алмазной промышленности продал месторождение за $7,2 млн консорциуму компаний Petra Diamonds и южноафриканской Ekapa Mining.

В заявлении Petra Diamonds, которой уже принадлежат бывшие месторождения De Beers Финч и Куллинан, говорится, что компания выплатит за свою долю в 49,9% акций $3,6 миллиона. Ekapa Mining будут принадлежать оставшиеся 50,1%. После этого заявления акции компании на момент закрытия торгов на лондонской бирже взлетели на 12%.

Кимберлийское месторождение и его хвостохранилище, в котором из отходов горного производства до сих пор добывают алмазы с помощью рентгеновских лучей и других современных технологий, De Beers выставила на продажу в мае.

На память о деятельности компании в ЮАР, De Beers Кимберли так называемую «Большую дыру», которая представляет собой крупнейший в истории вырытый вручную котлован, достигающий 200 метров в глубину и 450 в диаметре.

Кроме того, название города носит богатая алмазными месторождениями геологическая структура, образовавшаяся в результате прорыва газа сквозь земную кору, и заполняющие ее горные породы. Именно в Кимберли в 19-ом веке началась активная геологоразведка алмазов.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *