Новости горной промышленности

Kinross Gold остановила работу золотого рудника в Мавритании

tas

Канадская золотодобывающая компания временно приостановила производство на принадлежащем ей руднике Tasiast в Мавритании.

Решение последовало за постановлением Министерства труда Мавритании от 17 июня 2016 года о запрете на работу для ряда сотрудников-экспатриантов. В связи с этим, руководство рудника объявило о том, что без них производство не может полноценно продолжаться, сообщает Marketwired.

Ранее Kinross предоставила Министерству труда все необходимые документы для соблюдения формальностей на работу экспатов в соответствии с мавританским законодательством, однако аналогичные проблемы в настоящее время испытывают и другие компании и организации. Переговоры с правительством Мавритании продолжаются.

Напомним, что конце мая мавританские рабочие рудника Tasiast объявили забастовку в связи с недовольством большой разницей в зарплатах с канадскими экспатами, работающими на том же руднике. В Министерстве труда страны подсчитали, что 2600 мавританцев-сотрудников Kinross (88% всего штата), в год получают суммарную зарплату на $36 млн, а 130 сотрудников-иностранцев — $43 млн.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *