Новости горной промышленности

Sibanye договорилась с забастовщиками

amc

Южноафриканской Sibanye Gold удалось договориться об отмене запланированной забастовки на предприятиях компании с Ассоциацией горняков и строителей (AMCU).

Золотодобывающая компания предложила воинственному профсоюзу, на котором лежит ответственность за самые длительные и разрушительные забастовки в африканском горнодобывающем секторе, меры по урегулированию конфликта, на которые забастовочный комитет согласился.

Как пишет Bloomberg, члены AMCU, в который входит 40% сотрудников Sibanye (где работает 46 тысяч шахтеров), проголосовали за принятие предложения руководства компании на руднике Дрифонтейн к западу от Йоханнесбурга.

Как сообщает агентство, стороны договорились о стабильном повышении заработной платы сотрудникам в течение трех лет, которое коснется всех наемных работников компании. Суммарно, сотрудникам Sibanye за эти три года зарплата будет повышена на 12,5%.

Между тем, у другой горной концессии, работающей в ЮАР, заключить мир с забастовщиками не получилось. В результате столкновений с полицией и службой безопасности на руднике Glencore на прошлой неделе было арестовано 58 членов AMCU. Забастовка на руднике продолжается четвертую неделю.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *