Новости горной промышленности

Glencore продала серебро с медного рудника в Перу за $900 млн

Канадская компания Silver Wheaton (NYSE:SLW) заключила с Glencore сделку по приобретению крупной партии серебра, которое Glencore добудет в ближайшем будущем на своем крупнейшем медном месторождении Антамина в Перу. Как говорится в сообщении компании, сумма сделки составляет $900 миллионов.

anta

В рамках этого соглашения Silver Wheaton заплатит 20% спотовой цены за каждую унцию поставленного Glencore серебра.

Компания получит от Glencore 33,75% всего добываемого на Антамине серебра до тех пор, пока поставщик не отгрузит 140 млн тройских унций в соответствии с договором.

По данным Silver Wheaton, сделка немедленно отразится на положении дел компании. В 2016 году и 2017 году серебро с Антамины добавит к произведенной компанией продукции 5.1 млн унций ежегодно, после чего в течение первых 20 лет каждый год будет поставлять по 4 каждый год будет поставлять по 4,7 млн унций ежегодно.

По словам генерального директора компании Рэнди Смолвуда, сделка по покупке серебрянного потока с Антамины полностью вписывается в стратегию Silver Wheaton по созданию потоковых кейсов с высококачественными, но недорогими рудниками. Антамина – не только восьмой по величине медный рудник в мире, помимо меди, добывающий серебро, но и один из самых недорогих, отметил Смолвуд.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *